>> Лазерные анализаторы размеров частиц

>> Счетчики частиц Коутера

 

 

Компания OMEC Technology Co., Ltd. Была основана в 1993 году, и с тех самых пор она занимается исследованиями и разработками в области измерения и контроля размера частиц (дисперсионный анализ). С исследовательской базой, занимающей 35000 м2, производственными мощностями на 66700 м2, коллективом сотрудников, в число которых входят доктора и кандидаты наук, талантливые инженеры и технические специалисты, компания OMEC стала крупнейшим в Китае производителем анализаторов размера частиц и одним из лучших в мире производителей абразивных порошков микронного размера.

В течение более 10 лет компания OMEC придерживается независимых инновационных технологий, а также разрабатывает собственные ключевые технологии измерения и контроля размера частиц. OMEC производит лазерные анализаторы размеров частиц, счётчики частиц Коултера и оптические анализаторы размеров частиц. Все приборы, проводящие дисперсионный анализ, разработаны и произведены на высоком технологическом уровне и имеют очень хорошую репутацию в Китае. Продукция компании OMEC широко используется на тысячах предприятий, высших школ и исследовательских институтов Китая, кроме того, приборы экспортируются в Англию, Францию, Германию, Японию, Сингапур, Индонезию, Пакистан, Аргентину и другие страны.

Группа исследований и разработок

Группа исследований и разработок, возглавляемая доктором Жанг Фугеном, состоит из докторов наук, кандидатов наук, магистров, инженеров и технических специалистов. Члены группы являются специалистами в таких областях, как оптика, высокоточная механика, компьютерное программирование, приборостроение и др. Эта уникальная команда профессионалов работает очень эффективно не только в области теоретических исследований, но и в области разработки новых технологий и дизайна продукции. На сегодняшний день компания OMEC сотрудничает с большим числом известных университетов, таких, как Науки Китая, Технологический Университет, Университет Жейянга, Гонгконгский Университет Науки и Технологии и др.

Доктор Жанг стал хорошо известным специалистом в области измерений размера частиц не только в Китае, но и за границей, многие его работы и тезисы используются в индустрии и академических изданиях. Ниже перечислены его самые выдающиеся достижения и награды:

  • Председатель Китайского Общества Специалистов по измерению размеров частиц (Chinese Society of Particuology — CSP)
  • CSP вручило ему награду “Youth Particuology Award” за большой вклад в области измерения размеров частиц
  • Он приглашён Исследовательским Институтом Нано-материалов и Технологии Гонгконгского Университета Науки и Технологии в качестве технического консультанта
  • Редактор журнала “Наука и Технология Порошков в Китае”
  • Член Национального Комитета Абразивных материалов и инструментов
  • Директор Китайской Ассоциации Технологии Копирования

Теоретические Исследования

Благодаря большому опыту, глубоким теоретическим познаниям и множеству исследований в области измерения размера частиц, компания OMEC подготовила хороший фундамент для производства высокоточных измерительных приборов, позволяющих производить дисперсионный анализ. OMEC опубликовала 14 научных работ, среди которых самой важной является “Основы теории измерения размеров частиц”, на которую ссылается много специалистов и которая цитируется во многих книгах и специализированных изданиях.

Основные исследовательские работы:

  • Основы теории измерения размеров части: определение размера частиц, распределения частиц по размерам, сравнение различных приборов и т.п.
  • Теория Лазерных Анализаторов размера частиц: эквивалентный диаметр не сферических частиц, дифракционная ошибка измерения больших частиц, оптические схемы лазерных анализаторов размера частиц
  • Области применения Лазерных Анализаторов размера частиц: измерение цемента, красок, абразивов, печатных порошков.

Инновационные Технологии

Более 10-и лет исследований и разработок позволили компании OMEC внедрить в свои приборы уникальные инновационные технологии:

  • Детектирование рассеянного света по сферической поверхности (Патент №: ZL95223756.3 ): Компоновка широкоугловых детекторов по поверхности сферы позволила решить проблему точной фокусировки света, рассеянного под большим углом.
  • Детектирование рассеянного света в двух взаимно перпендикулярных плоскостях (Патент №: ZL01249644.8 ): Специалисты OMEC экспериментально обнаружили, что даже в случае стабильности начального лазерного луча, случайные флуктуации света, рассеянного под большим углом, неизбежны. Это происходит вследствие эмулятивного характера поляризованного света (свет, рассеянный под большим углом, всегда частично поляризован). Запатентована идея детектирования рассеянного света в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, среднее значение двух полученных интенсивностей света характеризует интенсивность света, рассеянного под определённым углом. Данный метод позволяет значительно уменьшить флуктуации интенсивности рассеянного света.- Трапецевидное измерительное окно (Патент на стадии оформления, приложение №: 200410051813.X ): В большинстве случаев, для измерения частицы диспергируют в жидкость. Вследствие идеального отражения, рассеянный под большим углом свет не может выйти за пределы жидкости и попасть на детекторы. Если взять для примера воду, то максимальный детектируемый угол рассеяния составляет 48° (в воде). Рассеянный под большим углом свет соответствует частицам малого размера. Данный патент преодолевает ограничение, возникающее вследствие идеального отражения, и позволяет увеличить максимальный детектируемый угол рассеяния до 90°, благодаря замене обычного плоскопараллельного стекла на трапецевидное стекло.
  • Применение технологии лазерного он-лайн измерения размера частиц (дисперсионного анализа) для классификации абразивных порошков: благодаря технологии лазерного анализа размера частиц, точность классификации и разделения абразивных порошков была значительно улучшена.
  • Технология детектирования частиц большого диаметра: Присутствие частиц большего, чем нужно диаметра, ухудшает качество абразивных порошков. Поскольку вероятность присутствия таких частиц очень низка, до сих пор в мире не существовало метода их детектирования. Единственный способ — сделать пробную шлифовку, однако она требует значительных временных затрат и к тому же не даёт количественной оценки результата. Компания OMEC разработала собственный количественный метод детектирования присутствия таких нежелательных частиц (большего, чем нужно диаметра), чувствительность которого достигает 1 частицы на триллион.

Контроль Качества

Производство OMEC соответствует международной системе менеджмента качества ISO9001:2000. OMEC строго придерживается требований стандартов ISO9001:2000, каждый прибор сопровождается отдельным техническим файлом, в котором записаны версия программного обеспечения, информация о предполагаемых объектах измерения клиента, история инсталляции и ремонта. Эта информация гарантирует стабильность качества, а также позволяет постоянно совершенствовать выпускаемую продукцию.

Послепродажный сервис

Принципы сервиса? Всегда иметь в виду нужны клиента, прилагать усилия для их удовлетворения, усиливать связи с клиентами, непрерывно улучшать качество сервисного обслуживания.

Награды

  • Проект лазерных анализаторов размера частиц выиграл золотую медаль на 8-ой Китайской Выставке Изобретений
  • Проект лазерных анализаторов размера частиц значится в списке ключевых проектов Государственного Министерства Науки и Технологии КНР
  • Более 20 патентов

 

 

Выбор анализатора частиц по характеристикам и типам образцов

Тип анализатора Модель Образец Дисперсия Диапазон измерения
Лазерный анализатор размеров частиц Easysizer 20 порошок, латекс жидкость 0,1-500 мкм
Лазерный анализатор размеров частиц LS-POP(6) порошок, латекс жидкость 0,2-500 мкм
Лазерный анализатор размеров частиц LS603 порошок, латекс жидкость 0,1-500 мкм
Лазерный анализатор размеров частиц LS900 порошок, латекс жидкость 0,05-500 мкм
Лазерный анализатор размеров частиц LS-CWM порошок, латекс жидкость 1-1000 мкм
Лазерный анализатор размеров частиц LS-C(I) порошок, латекс жидкость, газ 0,5-300 мкм
Лазерный анализатор размеров частиц LS-C(II) порошок газ 0,5-300 мкм
Лазерный анализатор размеров частиц DP-01P аэрозоли, спреи 4,5-1500 мкм
Счётчик Коултера RC-3000 однородные частицы жидкость 1-256 мкм
Счётчик Коултера RC-2100 однородные частицы жидкость 1-256 мкм
Оптический анализатор размеров частиц PIP8.1 твёрдые частицы жидкость, газ 0,5-3000 мкм
Оптический анализатор размеров частиц PIP9.0 твёрдые частицы жидкость, газ 0,5-3000 мкм
Оптический анализатор размеров частиц PIP9.1 твёрдые частицы жидкость, газ 0,5-3000 мкм